Тушеный кролик

Тушеный кролик

Способ приготовления

Кролика разделываем на кусочки.

Разделанный кролик

Обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки.

Обжаренный кролик

После выкладываем в сотейник, доливаем стакан воды и ставим тушиться минут сорок.

Тушим кролика

Режем лучок полукольцами, морковь - соломкой (а еще лучше потереть на терке) и все это пассеруем на сковороде.

Обжаренная морсковь с луком

Добавляем в сотейник овощей, соли, перца, тмина, доводим до готовности.

Овощи с кроликом

Затем кладем сметану и даем прокипеть.

Лучше всего подавать крольчатину с картошечкой - хотите отварной, а хотите - жареной. Главное - зелени покрошить побольше!

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.