Куриный суп по-французски

Ингредиенты

столовая ложка оливкового масла 1 большая луковица, крупно нарезать 3 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками по 1 небольшому стручку зелёного и красного перца, без семян, нарезать кубиками 2 средних кабачка, разрезать пополам вдоль, а затем на тонкие ломтики 1 чайная ложка (без верха) сушеного майорана стакан протёртых помидоров 1 л куриного бульона-основы 200 г тальятелле 0,5 кг куриных грудок без костей и кожи, нарезать мелкими кубиками 1\4 чайной ложки соли молотый черный перец

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости. Добавить чеснок и готовить 1 минуту. Смешать красный и зеленый перец, накрыть крышкой и готовить 5 минут, помешивая. Добавить кабачки и майоран, накрыть и тушить, изредка помешивая, 7 минут или пока кабачки не станут мягкими. Влить в кастрюлю протертые помидоры и куриный бульон и довести до кипения. Положить туда же куриное мясо и лапшу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-8 минут. Добавить соль и немного перца и подавать с хрустящими хлебными палочками иди крекерами.

Оставить отзыв

Совет еще

Помните о возможности ботулизма и других бактериальных заболеваний в случае нарушения санитарно-гигиенических требований при консервировании грибов.