Овощной плов с нутом

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла 1 большая луковица, нарезать 3 толченых зубчика чеснока 200 г перловой крупы по 1 чайной ложке молотых корицы, кориандра и тмина 1 чайная ложка (без верха) соли молотый черный перец 1 л овощного бульона-основы 4 моркови, крупно порезать по диагонали 2 среднего размера кабачка, очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками 450 г нута, сварить, промыть и дать стечь воде 60 г изюма без косточек 120 г жареного арахиса листики петрушки для украшения

Способ приготовления

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и слегка поджарить лук и чеснок. Насыпать перловку, корицу, тмин, кориандр, соль и перец. Влить бульон, поло жить в него морковь и кабачки. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 минут. Выложить (и перемешать) нут и изюм, варить еще 5 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавить немного воды, затем положить орехи. Украсить петрушкой. Подать на стол с зеленым салатом и тостами.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыбу потрошат, разрезав ей брюшко в продольном направлении. При этом следует следить за тем, чтобы не повредить печень и желчный пузырь. Жабры извлекают после удаления внутренностей.