Спагеттини в тыквенном соусе

Ингредиенты

30 г сливочного масла 1 большая луковица, нарезать 150 мл овощного бульона-основы 900 г тыквы, очистить от семян и нарезать 350 г спагеттини 1\4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 столовые ложки рубленой зеленой петрушки 150 мл сливок 115 г тертого сыра пекорино молотый черный перец 30 г тертого сыра пармезан рубленая петрушка для украшения

Способ приготовления

Растопить сливочное масло в кастрюле, затем пассировать в нем лук. Добавить бульон и тыкву. Накрыть крышкой и варить 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Тем временем приготовить спагеттини. В тыкву положить мускатный орех, петрушку, сливки, пекорино, перец и варить, помешивая, 2 минуты. Добавить спагеттини и выложить содержимое на блюдо. Украсить петрушкой, тертым пармезаном и подавать.

Оставить отзыв

Торт "Изумрудный" (Духовка)

Торт "Изумрудный"

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.