Боботай

Ингредиенты

1 ломоть белого хлеба, на 60 г 225 мл молока 2 столовые ложки оливкового масла 2 средние луковицы, мелко нарезать 1 долька чеснока, измельчить 1 столовая ложка порошка карри 1 чайная ложка куркумы измельченная цедра 1 лимона 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка коричневого сахара (можно обычного) 1\2 чайной ложки соли 900 г постного бараньего фарша 12 миндалин, разрезать на 4 части 8 кусочков кураги, каждый разрезать на 4 части 85 г изюма без косточек 1 столовая ложка персикового или любого другого пюре молотый черный перец 1 яйцо, взбить 4 лавровых листа

Способ приготовления

Прогреть духовку до 180 С. Положить хлеб в миску, добавить 4 столовые ложки молока и размочить. В сковороде подогреть масло и пассировать в нем лук с чесноком. Добавить карри и куркуму и, помешивая, подержать на огне 1 минуту. Снять сковороду с огня, добавить лимонную цедру, лимонный сок, сахар, соль, баранину, миндаль, курагу, изюм, фруктовое пюре, размоченный хлеб и немного перца. Выложить смесь в смазанное жиром глубокое огнеупорное блюдо, слегка примяв. Взбить яйца с оставшимся молоком и вылить на мясо. Положить лавровые листья, поставить блюдо в центр духовки на 1 1\4 часа, до образования корочки. Вынуть лавровые листья и подать на стол.

Оставить отзыв

Реклама

Клецки из брынзы

Клецки из брынзы

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.