Кальцони со свежими листьями (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 упаковка обычного теста для пиццы; яйца для глазировки; помидоры и веточки майорана .

Для начинки: 500 г кочанной капусты или зеленых овощей; 3 ст. ложки оливкового масла; 2 мелко нарезанные луковицы; 440 г консервированных помидоров (без рассола); 2 измельченные головки чеснока; 0,5 чайной ложки сухого орегано; соль; перец.

Способ приготовления

Вырежьте из капусты кочерыжку — она вам не понадобится. Тщательно промойте листья, положите их в широкую кастрюлю, налейте немного воды (она должна чуть покрывать листья) и варите в течение 10-15 минут, пока листья не станут мягкими. Слейте воду, мелко порубите листья. Разогрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле, положите лук и держите на огне, пока он не станет мягким. Порежьте помидоры и вместе с чесноком и орегано тоже положите в кастрюлю. Поперчите и посолите. Оставьте на огне на 20 минут, пока смесь не загустеет. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом 2 противня. Слегка разомните тесто. Разделите на 2 равные части. Поверхность, на которой Вы будете раскатывать тесто, посыпьте мукой и раскатайте обе части в лепешки диаметром 25 см. Промажьте их поверхность оставшимся маслом.

Смешайте томатную смесь с приготовленными листьями. Разделите на 2 части и распределите начинку так, чтобы она занимала одну половину круга. Смочите края водой, затем соедините их, чтобы начинка оказалась запечатанной, и как следует скрепите края можете использовать для этого вилку. Положите на противень, помажьте яйцом и острием ножа проткните 2 или 3 дырочки. Держите в духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится. Разрежьте на 2 части. К столу подавайте сразу после выпечки, украсив помидорами и майораном.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)