Яичница с креветками (Испанская кухня)

Яичница с креветками

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 250 г нарезанных грибов;
  • 1-2 ст. ложки бренди;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 400 г очищенных сырых креветок;
  • 4 слегка взбитых яйца;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления

В широкой сковороде нагрейте масло и положите в нее грибы.

Жарим грибы для яичницы

Побрызгайте бренди, посолите и поперчите и готовьте на относительно сильном огне, пока жидкость не начнет испаряться.

Добавляем бренди в грибы

Всыпьте креветки и тушите, помешивая в течение 2 минут.



Добавляем креветки и яйца

Убавьте огонь до медленного, влейте яйца, добавьте петрушку и готовьте, слегка помешивая, пока яйца почти затвердеют, но останутся сверху жидкими.

Подавайте сразу же на подогретых тарелках.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.