Яичница с креветками (Испанская кухня)

Яичница с креветками

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 250 г нарезанных грибов;
  • 1-2 ст. ложки бренди;
  • соль и свежемолотый черный перец;
  • 400 г очищенных сырых креветок;
  • 4 слегка взбитых яйца;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки.

Способ приготовления

В широкой сковороде нагрейте масло и положите в нее грибы.

Жарим грибы для яичницы

Побрызгайте бренди, посолите и поперчите и готовьте на относительно сильном огне, пока жидкость не начнет испаряться.

Добавляем бренди в грибы

Всыпьте креветки и тушите, помешивая в течение 2 минут.



Добавляем креветки и яйца

Убавьте огонь до медленного, влейте яйца, добавьте петрушку и готовьте, слегка помешивая, пока яйца почти затвердеют, но останутся сверху жидкими.

Подавайте сразу же на подогретых тарелках.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.