Запеченный морской окунь (2) (Испанская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый; соль и свежемолотый черный перец; 4 растертых зубчика чеснока; 2 веточки мелко нарезанной петрушки; 4 ст. ложки оливкового масла; сок 1 лимона; 0,5 стакана сухого белого вина; фенхель; ломтики лимона.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 190°С. Посолите и поперчите рыбу. Положите рыбу в неглубокое огнеупорное блюдо. Посыпьте петрушкой и чесноком. Полейте оливковым маслом, соком лимона и вином. Запекайте рыбу в духовке в течение 20 минут, пока она не начнет легко расслаиваться. Подавайте, украсив фенхелем и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Жамуко

Жамуко

Баклажаны, запеченные с картофелем (Постный стол)

Баклажаны, запеченные с картофелем

Совет еще

Мармелад — термин происходит от португальского слова «мармело», что значит «айва». Отличительная особенность айвы состоит в том, что в ней много пектина — вещества, обладающего свойствами образовывать желе.