Свиная голяшка по-надъсакачски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

На 5 порций: 2 свиных голяшки (надкопытная часть) среднего размера с костью, 400 г пёстрой крупной фасоли, 200 г лука, 10 г соли, 200 г колбасы, молотый жгучий перец, 1 кг кислой капусты, 400 г растительного масла, 100 г сметаны, молотый чёрный перец, паприка, 1 долька чеснока.

Способ приготовления

За день до варки замочить пёструю фасоль. Голяшки почистить, обсмолить, основательно помыть, посолить и оставить на час просолиться. Капусту попробовать на вкус и, если очень солёная, промыть. Положить голяшки в огнеупорную посуду, подлить немного воды, положить 1 головку лука, накрыть крышкой и протушить в духовке до полуготовности. Мелко порезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета, посыпать паприкой, разбавить водой, положить в него вымытую и замоченную накануне фасоль, посолить, поперчить, приправить 1 кофейной ложкой молотого жгучего перца и чесноком. После этого положить капусту, на капусту - пожаренные до полуготовности голяшки, порезанную на 5 частей колбасу с перцем, и сварить до готовности. При сервировке вытащить голяшки из капусты, отделить мясо от кости, разрезать его ломтиками, накрыть капустой с фасолью, сбрызнуть сметаной, положить сверху колбасу и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.