Капустняк украинский (Украинская кухня)

Ингредиенты

1 кг свинины, 1 кг квашеной капусты, 600 г картофеля, 100 г лука, 100 г моркови, 50 г корня петрушки и 100 г сливочного масла. Так же 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку пассеруйте на сливочном масле, добавьте пассированную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофель, квашеную капусту, пассированные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавьте соль, перец и варите до готовности.

Перед подачей на стол, в тарелку положите сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.