Похлебка с фасолью и салом (Украинская кухня)

Ингредиенты

1 стакан консервированной фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 50 г копченого сала с прожилками мяса, 50 г копченой колбасы и 2 клубня картофеля. 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, 4 стакана воды, зелень укропа и петрушки, красный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Сало нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, залейте растительным маслом и тушите на сковороде в течение 5 минут. Мелко нарежьте лук, помидоры, картофель, добавьте к салу, закройте крышкой, долейте воды и тушите на среднем огне еще 3-5 минут. Затем положите в кастрюлю фасоль, нарезанную кубиками колбасу, влейте воду, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне до готовности.

Перед подачей к столу похлебку охладите, разлейте по тарелкам и в каждую добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.