разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.

Рецепты (39)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Баклажаны, фаршированные брынзой (Духовка)

Баклажаны, фаршированные брынзой

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке (Духовка)

Французский желтый цыпленок запеченный в духовке

Совет еще

Вареное мясо, ветчину, язык лучше хранить в небольшом количестве охлажденного бульона.