разновидность супа, представляющая собой лёгкий овощной отвар, называемый по имени основного компонента, например картофельная похлёбка, капустная похлёбка, щавелевая похлёбка. Сущность похлёбки состоит в том, чтобы получить суп, обладающий неизменённым вкусом главного компонента. Это не означает, что суп должен быть приготовлен исключительно из этого компонента, однако остальные овощи должны только оттенять его, вносить некоторые нюансы вкуса.

Рецепты (39)

Приправы

Теперь Вы можете выбрать блюда с Вашей любимой приправой

Конвертики с сосисками и квашеной капустой (Духовка)

Конвертики с сосисками и квашеной капустой

Ролл с ветчиной, куриной грудкой и сыром

Ролл с ветчиной, куриной грудкой и сыром

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.