Салат "Цезарь" (Украинская кухня)

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 1 шт.,
  • хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика,
  • бекон копченый (мясо с сальцем) - 300 г,
  • майонез - 4 ст.л.,
  • масло растительное - 4 ст.л.,
  • сок лимона - 1\2 шт.,
  • сыр пармезан - 300г.

Способ приготовления

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.