Салат "Цезарь" (Украинская кухня)

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт., хлеб серый смешанный (украинский) - 3-4 ломтика, бекон копченый (мясо с сальцем) - 300 г, майонез - 4 ст.л., масло растительное - 4 ст.л., сок лимона - 1\2 шт., сыр пармезан -300г.

Способ приготовления

Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать. Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту соленые огурцы, щавель, то кладите их в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.