Заливное из говядины и овощей (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • Желатин 2 ст. л
  • Говяжьи кубики Магги 2 шт
  • Говядина 500 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 4 шт.
  • Помидоры 4 шт
  • Зеленый горошек 200 г
  • Зелень

Способ приготовления

Предварительно замочите желатин в стакане холодной воды на 30-40 мин. Отварите говяжье мясо в бульоне Магги, растворив 1 кубик говяжьего бульона в 1 л воды, охладите и нарежьте кусочками. Отварите морковь и картофель. Нарежьте отварные овощи кубиками, а свежие помидорки дольками. Можно нарезать овощи кружочками, ромбиками, звездочками или цветочками. Смешайте горячие мясной и овощные отвары и влейте тонкой струйкой в доведенный до кипения желатин, затем охладите. Выложите вместе мясо и овощи. Оформите блюдо так, как вам подскажет фантазия. Залейте новогоднюю композицию желе и поставьте в холодильник до полного застывания.

Оставить отзыв

Салат "Помидорка"

Салат "Помидорка"

Запеканка овощная (3) (Духовка)

Запеканка овощная (3)

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.