Жаркое эстергази (Австрийская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина, филе - 800 г,
  • бульон – 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1—2 шт.,
  • масло сливочное – 75 г,
  • хлеб ржаной - 1 ломтик,
  • вино белое – 50 г,
  • огурцы маринованные измельченные – 2 ст. ложки,
  • сливки – 150 г,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1—2 ломтика на порцию). Слегка отбить и смазать растопленным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле, на них положить ломтики мяса, добавить вино и ржаной хлеб. Залить бульоном, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, добавить огурцы и сливки. Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 ч. К этому блюду подать картофельное пюре или рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.