Гефилте фиш запеченная (Египетская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг филе щуки или палтуса,
  • 1 луковица,
  • 2 ломтика булки,
  • 1\2 ст. воды,
  • 2,5 чайных ложки соли,
  • 1 чайная ложка перца,
  • 1 ст. томатного соуса,
  • 1 яйцо,
  • 1 зеленый перец, нарезанный квадратиками,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами

Способ приготовления

Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 чайных ложки соли, перец, яйца и хорошо перемешайте. Скатайте из фарша 12 шариков, положите в сотейник нарезанный лук и перец, посолите, поперчите, влейте томатный соус и масло, разложите поверх рыбные шарики и запекайте в духовке на среднем огне 45 минут, периодически поливая шарики соусом.

Оставить отзыв