Муркабоб (Жаркое из курицы)

Ингредиенты

  • курица 600 г,
  • сало топленое или масло топленое 60 г,
  • картофель 800 г,
  • лук репчатый и морковь по 200 г,
  • томат-пюре 40 г,
  • зелень 35 г,
  • специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку курицы порубить на кусочки массой 30-40 г, обжарить на сале или топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой лук, нарезанную дольками морковь и продолжать жарить 4-5 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут.
К обжаренной с овощами курице добавить нарезанный дольками картофель, залить небольшим количеством воды, заправить солью, специями и тушить до готовности.
При подаче жаркое уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв