Зимний суп

Зимний суп

Ингредиенты

  • картофель - 600 гр.
  • лук репчатый - 450 гр.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • масло сливочное - 25 гр.
  • мускатный орех
  • перец
  • бульон
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - 1\4 ч. ложки
  • семена укропа или фенхель для оформления
  • молоко сгущенное без сахара или сливки - 1 банка (175 гр.)

Способ приготовления

Разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте на среднем огне до золотистого оттенка, около 8 минут. Добавьте нарезанный картофель, бульон, кукурузу, щепоть молотого мускатного ореха, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения при помешивании. Накройте крышкой и варите на слабом огне 30 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист. Добавьте сгущённое молоко или сливки. Добавьте специи, прогрейте.

Подайте в подогретых тарелках. Украсьте измельченным укропом или фенхелем.

Оставить отзыв

Бульон куриный

Бульон куриный

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.