Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты

  • лук репчатый - 670 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • сахар - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • бульон овощной- 1 литр
  • булка французская - 1\2 шт.
  • сыр швейцарский тёртый - 50 гр.
  • соль перец

Способ приготовления

Растопите масло, добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук и сахар. Уменьшите огонь, обжаривайте в течение 20-30 минут, пока лук не приобретет каштановый оттенок. Следите, чтобы лук равномерно обжарился со всех сторон. Добавьте муку и нагревайте при помешивании ещё 5 минут. Добавьте бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Французскую булку нарежьте ломтиками. Ломтики поместите под разогретый гриль и обжарьте с одной стороны. Переверните, другую сторону посыпьте тёртым сыром и обжарьте до получения золотисто-коричневой корочки. Положите по ломтику тоста в каждую тарелку и залейте супом.

Оставить отзыв

Башенки из баклажан

Башенки из баклажан

Голубцы в горчичном соусе

Голубцы в горчичном соусе

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.

Новые рецепты