Салат из календулы (2)

Салат из календулы (2)

Ингредиенты

  • календула (цветки) - 200 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зелёный - 100 гр.
  • сметана 20%-й жирности - 100 гр.
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления

Календулу бланшируют кипящей водой в течение 5 минут, затем воду сливают, цветки обсушивают. Нарезают кубиками вареные морковь и яйцо, зелёный лук, огурцы. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и сметаной.

Оформляют салат яйцом, огурцом и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.