Салат из календулы (2)

Салат из календулы (2)

Ингредиенты

  • календула (цветки) - 200 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук зелёный - 100 гр.
  • сметана 20%-й жирности - 100 гр.
  • соль
  • зелень укропа

Способ приготовления

Календулу бланшируют кипящей водой в течение 5 минут, затем воду сливают, цветки обсушивают. Нарезают кубиками вареные морковь и яйцо, зелёный лук, огурцы. Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и сметаной.

Оформляют салат яйцом, огурцом и зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.