Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Ингредиенты

  • бульон - 1,2 л
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соль и перец

Способ приготовления

Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натёртый сыр.

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.

Оставить отзыв

Сыр с овощами

Сыр с овощами

Цуккини фаршированные

Цуккини фаршированные

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.