Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Ингредиенты

  • бульон - 1,2 л
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соль и перец

Способ приготовления

Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натёртый сыр.

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.