Суп из сельдерея

Суп из сельдерея

Ингредиенты

  • бульон - 1,2 л
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука пшеничная - 50 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • соль и перец

Способ приготовления

Нарежьте сельдерей и лук, измельчите грецкие орехи. Обжарьте овощи на масле до размягчения. Уменьшите огонь, добавьте грецкие орехи и муку. Немного охладите и, непрерывно помешивая, медленно влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут. Приправьте суп специями, протрите через сито. Прогрейте на слабом огне. Добавьте в суп натёртый сыр.

При подаче оформите листьями сельдерея или гренками.

Оставить отзыв

Совет еще

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.