Картофель с перцем чили и фасолью

Картофель с перцем чили и фасолью

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт.
  • перец чили красный - 1 шт.
  • фасоль красная вареная или консервированная - 300 гр.
  • лук зелёный - 300 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, обсушить и нарезать крупными кубиками. В разогретом до 160 С масле обжарить мелко нарезанный лук, нарезанный соломкой перец чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель и фасоль. Влить 2 столовые ложки воды, соевый соус, приправить солью и перцем. Довести до кипения при непрерывном помешивании и снять с огня.

При подаче посыпать семенами кунжута и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.