Картофельный суп с брынзой (Болгарская кухня)

Ингредиенты

  • вода - 3 стакана
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • брынза - 120 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • семена тмина - 1\2 ч. ложки
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель нарежьте кубиками, варите в подсоленной воде с добавлением тмина 20 минут. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут. Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.

При подаче оформите суп зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Во время сушки овощей на солнце уничтожается большее количество витаминов, чем в сушильных шкафах, где они сушатся быстро и при высокой температуре. Если овощи предварительно ошпариваются кипятком в течение 1—2 мин, то потери в витаминах при последующей сушке незначительны.