Дынный салат с ягодным соусом

Дынный салат с ягодным соусом

Ингредиенты

  • салат - 1 кочан
  • дыня небольшая - 1 шт.
  • огурцы - 1 длинноплодный
  • виноград светлый - 250 гр.
  • семена подсолнечника - 4 ст. ложки
  • шпинат - 1 пучок
  • сахар - 1 ст. ложка
  • перец белый молотый - 2 ч. ложки
  • конфитюр малиновый - 5 ст. ложек
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сок гранатовый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Дыню разрежьте пополам, удалите семена, из мякоти вырежьте шарики. Огурец нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам, удалите косточки. Шпинат и салат нарежьте соломкой. Овощи и фрукты перемешайте. Конфитюр соедините с лимонным и гранатовым соком, сахаром, растительным маслом, перцем и взбейте. Семена подсолнечника обжарьте без добавления масла.

При подаче заправьте салат соусом, посыпьте семенами подсолнечника.

Оставить отзыв