Рулет из капусты с грецкими орехами

Рулет из капусты с грецкими орехами

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • грецкие орехи - 200 гр.
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • перец жгучий зелёный - 1 стручок
  • кинза - 6-8 веточек
  • укроп - 6-8 веточек
  • петрушка - 6-8 веточек
  • сельдерей - 6-8 веточек
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • шафран - 1 ч. ложка
  • семена кориандра - 1 ч. ложка
  • душица сушёная - 1 ч. ложка
  • яблочный уксус - 2-3 ст. ложки
  • гранат - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

Подготовленную капусту разберите на листья, опустите их в кипящую подсоленную воду на 4-5 секунд, затем срежьте утолщенную часть листьев. Среднюю часть кочана сварите, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и зелёным жгучим перцем, очищенным от семян. Отложите по 1-2 веточки каждого вида зелени для оформления блюда. Оставшуюся зелень, лук и чеснок мелко порубите, смешайте с ореховой массой, добавьте хмели-сунели, настой шафрана (чтобы приготовить настой шафрана, залейте его 1\3 стакана горячей воды и дайте настояться в течение 15-20 минут.), кориандр, душицу, яблочный уксус, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Этой массой смажьте каждый лист капусты, сверните листья рулетом. Нарежьте рулет кусочками шириной 2-3 см.

Подавайте на стеклянном блюде, оформив веточками зелени и зернами граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Луковицу, перед тем как опустить в суп, разрезать пополам и слегка поджарить с одной стороны на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки.