Запеканка хлебная с ягодами

Запеканка хлебная с ягодами

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • хлеб ржаной чёрствый тёртый - 3 стакана
  • цедра тёртая 1 лимона
  • гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • вишня без косточек - 150 гр.
  • сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тёртый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем - оставшуюся массу. Запекайте 20-30 минут при 180 С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней.

При подаче запеканку разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.