Запеканка хлебная с ягодами

Запеканка хлебная с ягодами

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • хлеб ржаной чёрствый тёртый - 3 стакана
  • цедра тёртая 1 лимона
  • гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • вишня без косточек - 150 гр.
  • сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тёртый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем - оставшуюся массу. Запекайте 20-30 минут при 180 С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней.

При подаче запеканку разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.