Запеканка хлебная с ягодами

Запеканка хлебная с ягодами

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • хлеб ржаной чёрствый тёртый - 3 стакана
  • цедра тёртая 1 лимона
  • гвоздика молотая - 1\4 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • вишня без косточек - 150 гр.
  • сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, тёртый хлеб, корицу, гвоздику и цедру, перемешайте до получения однородной массы. Массу разделите на 2 равные части. Одну часть выложите в смазанную маслом форму, сверху положите вишню, затем - оставшуюся массу. Запекайте 20-30 минут при 180 С. Остудите. Оформите взбитыми сливками и вишней.

При подаче запеканку разрежьте на порции.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.