Ананас со взбитыми сливками

Ингредиенты

  •  Длинный рис 2 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Корица 0,25 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Кардамон 0,5 ч. ложки
  • Гвоздика молотая 1 щепотка
  • Черный изюм 0,5 стакана
  • Миндаль тонко нарезанный 0,25 стакана
  • Взбитые сливки 2 стакана
  • Свежий ананас нарезанный кубиками 3 стакана
  • Сахар 0,3 стакана
  • Кольца ананаса для украшения 4-5 шт.
Длинный рис 2 стакана
Сливочное масло 1 ст. ложка
Корица 0,25 ч. ложки
Мускатный орех 0,5 ч. ложки
Кардамон 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая 1 щепотка
Черный изюм 0,5 стакана
Миндаль тонко нарезанный 0,25 стакана
Взбитые сливки 2 стакана
Свежий ананас нарезанный кубиками 3 стакана
Сахар 0,3 стакана
Кольца ананаса для украшения 4-5 шт.

Способ приготовления

Отварной рис смешать со сливочным маслом, специями, изюмом и миндалем. Затем добавить взбитые сливки, кусочки ананаса и сахар. Осторожно все перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут. После этого выложить все горкой на сервировочное блюдо, посыпать миндалем и украсить кольцами ананаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.