Салат "8 марта" (2)

Ингредиенты

  • чернослив без косточек - 150 гр.
  • чай - 1 стакан
  • финики сушёные - 150 гр.
  • инжир сушёный - 150 гр.
  • яблоки крупные - 2 шт.
  • сок лимонный - от 2 лимонов
  • сок 1 апельсина
  • сахар - 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 150 гр.

Способ приготовления

Чернослив промойте, залейте чаем и оставьте на ночь для размягчения. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину. Из фиников удалите косточки, у инжира отрежьте плодоножки. Яблоки, чернослив, финики и инжир нарежьте небольшими ломтиками. Лимонный и апельсиновый соки смешайте и добавьте сахар. Полученной смесью залейте фрукты и поставьте на 5 часов в холодильник. Миндаль обжарьте без добавления масла.

При подаче разложите салат в порционные вазочки, посыпьте рубленым миндалем.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.