Салат из куриной грудки "Леон"

Салат из куриной грудки "Леон"

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 гр.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • сельдерей — 1 корень
  • лук зеленый — по вкусу
  • орех кедровый очищенный — 3 ст. л.
  • для заправки:
  • сметана — 50-70 гр.
  • сок 0,3-0,5 лимона
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить сметану, лимонный сок и соль. Перемешать.
Куриную грудку помыть, отварить, отделить от костей и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Яблоко помыть, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Кедровый орех обжарить, чтобы он стал более ароматным. Корень сельдерея натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу, грибы, сельдерей, яблоко и лук. Перемешать. Залить заправкой. Разложить по порциям и подать на стол, украсив кедровым орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.