Салат из куриной грудки "Леон"

Салат из куриной грудки "Леон"

Ингредиенты

  • грудка куриная – 300 гр.
  • шампиньоны свежие — 200 гр.
  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • сельдерей — 1 корень
  • лук зеленый — по вкусу
  • орех кедровый очищенный — 3 ст. л.
  • для заправки:
  • сметана — 50-70 гр.
  • сок 0,3-0,5 лимона
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Приготовить заправку. Соединить сметану, лимонный сок и соль. Перемешать.
Куриную грудку помыть, отварить, отделить от костей и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками и обжарить. Яблоко помыть, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук измельчить. Кедровый орех обжарить, чтобы он стал более ароматным. Корень сельдерея натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой.
Соединить курицу, грибы, сельдерей, яблоко и лук. Перемешать. Залить заправкой. Разложить по порциям и подать на стол, украсив кедровым орехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.