Салат с орехами и финиками

Ингредиенты

  • финики без косточек - 175 гр.
  • яблоки без сердцевины - 3 шт
  • йогурт - 150 гр.
  • соль по вкусу
  • орехи грецкие очищенные - 50 гр.
  • сок лимонный - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Выложите в салатник слоями финики, разрезанные пополам, яблоки, нарезанные кубиками, и рубленные орехи, оставьте ломтики яблок и орехи для оформления. Смешайте лимонный сок и йогурт, добавьте соль. Залейте этой смесью салат и выдержите в холодильнике 15 минут. Поверхность украсьте ломтиками яблок в виде гребешков и дольками грецких орехов.

Оставить отзыв

Совет еще

Сколько в варенье класть сахара? Это зависит от кислоты ягод пли фруктов. Но минимально на 1 кг плодов нужно 1,2—1,5 кг сахара, в некоторых случаях до 2. Количество воды также колеблется от 2 до 2,5 стакана.