Тушёная свинина (Японская кухня)

Ингредиенты

600-800 г свинины, 1,5 ст.воды, 1,5 ст.л.растительного масла, 1/4 ст.соевого соуса, 1/3 ст.водки, 5-6 кусочков имбиря, 2-3 стебля зелёного лука, 3 горошины перца.

Способ приготовления

Мясо обжарить на среднем огне, добавить воду, соевый соус, водку, уменьшить огонь. Положить имбирь, лук, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 ч, периодически вливая воду. Остудить и нарезать.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.