Аливенч с мамалыгой (Молдавская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л.муки, 
  • 2 ст.л. мамалыги или кукурузной крупы,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сухарей,
  • соль.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить сметану, масло, соль. Муку смешать с мамалыгой, добавить взбитые белки, затем - растёртые с сахаром желтки и творог. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу и запекать в духовке 40-50 мин при t 200 до образования золотистой корочки. Подать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.