Аливенч с мамалыгой (Молдавская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г творога,
  • 250 г сметаны,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л.муки, 
  • 2 ст.л. мамалыги или кукурузной крупы,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. сухарей,
  • соль.

Способ приготовления

Творог протереть через сито, добавить сметану, масло, соль. Муку смешать с мамалыгой, добавить взбитые белки, затем - растёртые с сахаром желтки и творог. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу и запекать в духовке 40-50 мин при t 200 до образования золотистой корочки. Подать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.