Каурдак по-таджикски (мясо с картошкой) (Таджикская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 120 г кореньев, 200 г лука, 5 ст.л.томата, 1/2 ст.л.муки, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками и обжарить до образования румяной корочки. Добавить томат и тушить под крышкой 30-40 мин. Положить слегка обжаренные муку, коренья и лук, картофель дольками, соль, перец и тушить до готовности.

Оставить отзыв

Бабушкино печенье

Бабушкино печенье

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.