Уй нони (лепёшки) (Узбекская кухня)

Ингредиенты

1 кг муки, 40 г дрожжей, 2 ст.молока, соль.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить соль и муку. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто разделить на куски по 200 г, раскатать лепёшки толщиной по краям 2 см, в середине - 5 мм. Наколоть вилкой и оставить для подъёма. Смазать желтком и выпечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.