Каннеллони со сладким перцем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • макаронные изделия каннеллони - 12 шт.
  • перец сладкий разного цвета - 4 стручка
  • лук зелёный - 5 стеблей
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 1 стакан
  • сыр тёртый - 100 гр.
  • мускатный орех тёртый - 1 щепотка
  • сыр плавленый - 1 сырок

Способ приготовления

Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, чёрным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тёртый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра.

Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.