Салат из сладкого перца

Ингредиенты

сладкий перец зелёный - 2 шт. сладкий перец жёлты - 2 шт. сладкий перец красный - 2 шт. лук репчатый белый - 2 шт. зелень укропа - 1 пучок зелень петрушки - 1 пучок уксус яблочный - 3 ст. ложки оливковое масло - 5 ст. ложек чеснок - 1 зубчик базилик - 2 листика перец белый горошком соль

Способ приготовления

У сладкого перца удалите плодоножки и семена с перегородками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами. Зелень крупно порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините и выложите в салатник, натёртый зубчиком чеснока.
Для заправки уксус смешайте с маслом и солью. Полейте салат заправкой и дайте настояться 20 минут при комнатной температуре.

При подаче посыпьте салат свежемолотым белым перцем, оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Профитроли с лососем

Профитроли с лососем

Телятина с овощным соусом

Телятина с овощным соусом

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.