Суп-пюре из моркови (2)

Ингредиенты

  • морковь - 800 гр.
  • лук репчатый - 50 гр.
  • мука пшеничная - 40 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • молоко или вода - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • сливки или сливочное масло для подачи - 80 гр.
  • зелень петрушки веточки

Способ приготовления

Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Всё спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите тёплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протёртые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Всё проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.

Оставить отзыв

Салат с креветками и грибами

Салат с креветками и грибами

Заливная индейка (Праздничные рецепты)

Заливная индейка

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.