Малиново-творожный пирог (Духовка)

Духовка
Малиново-творожный пирог

Ингредиенты

  • малина - 250 гр.
  • творог обезжиренный - 750 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 125 гр.
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 1 гр.
  • яйцо - 5 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • крахмал - 3-4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-35 минут при 180-200 С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Яблочный пирог (3)

Яблочный пирог (3)

Рагу из овощей и сыра (Духовка)

Рагу из овощей и сыра

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.