Салат "Севильский"

Ингредиенты

  • сладкий перец - 2 шт.
  • апельсины - 3 шт.
  • перец чили - 1\2 шт.
  • листья салата - 2 пучка
  • майонез - 2 ст. ложки
  • оливки фаршированные сладким перцем - 9 шт.
  • молотый чёрный перец , соль по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать полосками. Два апельсина очистить, удалив белые волокна и перегородки, разделите плоды на дольки. Перец чили мелко нарезать. Часть листьев салата нарезать широкими полосками. Из оставшегося апельсина выжать сок, смешать его с перцем чили и майонезом, посолить, поперчить. Оливки нарезать кольцами. Выложить подготовленные продукты на листья салата, полить приготовленной заправкой, украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вы можете сохранить вкус картошки при варке. Вареный картофель является прекрасным диетическим продуктом так как обладает высокими питательными свойствами и низкой калорийностью. Существует способ добиться лучшего вкуса вареного картофеля. Поместите очищеный картофель в соленую воду до уровня 2/3. Соль поможет избавиться от отличительного цвета картофеля, удалит токсичные вещества (соланин) и послужит приправой к блюду. Картофель сварен должным образом, когда он легко протыкается острой палочкой. После этого слейте воду, добавьте немного масла и продолжайте готовить в течение пяти минут.