Фрикадельки из гороха фри

Фрикадельки из гороха фри

Ингредиенты

  • горох - 200 гр.
  • вода - 500 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • панировочные сухари - 30 гр.
  • сыр твёрдый тёртый - 50 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый - 1\4 ч. ложки
  • оливковое масло - 400 мл
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Горох уложите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите, пока он не начнет развариваться, охладите. Лук мелко нарежьте. Зелень петрушки порубите. К гороху добавьте сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, уложите на муку фрикадельку и покатайте её, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируйте в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло, нагрейте его, затем небольшими партиями, фрикадельки должны свободно плавать в масле, опускайте в масло фрикадельки и жарьте их до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь. Фрикадельки выложите на блюдо, оформите веточками зелени.

Оставить отзыв