Картофельная запеканка по-монастырски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

картофель - 5 шт. грибы - 300 гр. масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 1 зубчик сухари панировочные - 1 ст. ложка зелень петрушки соль

Способ приготовления

Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в неё масло. Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него - слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом, затем положите ещё один слой картофеля и ещё раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 40-50 минут. Подавайте, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Рагу из индейки (2)

Рагу из индейки (2)

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.