Сорпа (Казахская кухня)

Ингредиенты

300 г костей, 500 г говядины, 70 г лука, 60 г моркови, 15 г зелени, 1,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль.

Способ приготовления

Каждая порция сорпы готовится в отдельном горшочке ёмкостью 600 мл. В горшочек положить 2-3 кусочка грудинки с косточкой, залить бульоном, посолить и варить при слабом кипении. За 10-15 мин до готовности добавить перец горошком, лавровый лист, лук, морковь. Подать в пиале, посыпав зеленью. Отдельно подать баурсаки.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.