Суп-пюре с лесными орехами

Суп-пюре с лесными орехами

Ингредиенты

  • бульон - 1 л
  • орехи лесные - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 2 стебля
  • сливки - 1 стакан
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок. Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите. Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.