Суп-пюре с лесными орехами

Суп-пюре с лесными орехами

Ингредиенты

  • бульон - 1 л
  • орехи лесные - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук-порей - 2 стебля
  • сливки - 1 стакан
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Орехи порубите, обжарьте и измельчите в порошок. Лук-порей и репчатый лук нарежьте колечками, спассеруйте на части растительного масла. Затем добавьте орехи, бульон и варите 10 минут. Овощи вместе с бульоном измельчите в блендере, посолите. Муку спассеруйте на оставшемся масле, залейте сливками, варите 5-7 минут, затем введите в суп и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом и оформите рублеными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.