Салат из помидоров и маслин под оливковым соусом

Салат из помидоров и маслин под оливковым соусом

Ингредиенты

  • помидоры - 800 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • сыр греческий - 100 гр.
  • маслины - 20 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мелисса и перечная мята
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • уксус яблочный - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец белый молотый - 4 ч. ложки
  • масло оливковое - 8 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Помидоры нарезают - дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник. Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец. Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре.

Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.