Салат из помидоров и маслин под оливковым соусом

Салат из помидоров и маслин под оливковым соусом

Ингредиенты

  • помидоры - 800 гр.
  • огурцы - 200 гр.
  • сыр греческий - 100 гр.
  • маслины - 20 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • мелисса и перечная мята
  • чеснок - 1 зубчик
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • уксус яблочный - 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец белый молотый - 4 ч. ложки
  • масло оливковое - 8 ст. ложек
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Помидоры нарезают - дольками, огурцы - кружочками, лук - полу кольцами, сыр - мелкими кубиками. Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник. Укладывают в салатник подготовленные помидоры, огурцы, сыр, лук, маслины и посыпают рублеными травами. Смешивают лимонный сок, уксус, соль, оливковое масло и молотый перец. Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре.

Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками варёного яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.