Рыба, припущенная по-русски

Ингредиенты

  • рыба (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.) 1 кг,
  • вино белое сухое 1 стакан,
  • вода 1 стакан,
  • специи,
  • соус "Русский" 1 стакан,
  • картофель отварной для гарнира.

Способ приготовления

Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. На рыбном бульоне приготовить соус "Русский". Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом - отварной картофель и полить соусом "Русский". Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3%-ным уксусом. Вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.

Оставить отзыв

Совет еще

Раскатывать тесто на всю площадь листа не рекомендуется. Оно лучше пропечется, если на листе со всех сторон останется свободное пространство.