Рыба, припущенная по-русски

Ингредиенты

  • рыба (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.) 1 кг,
  • вино белое сухое 1 стакан,
  • вода 1 стакан,
  • специи,
  • соус "Русский" 1 стакан,
  • картофель отварной для гарнира.

Способ приготовления

Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. На рыбном бульоне приготовить соус "Русский". Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом - отварной картофель и полить соусом "Русский". Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3%-ным уксусом. Вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо тушат в обильном количестве жира в кастрюле, плотно накрытой крышкой. Часто в жир добавляют воду или вино.