Грибные пирамиды

Грибные пирамиды

Ингредиенты

тесто слоеное - 500 гр. яйцо - 1 шт. шампиньоны - 200 гр. лисички - 150 гр белые - 150 гр. подосиновики - 150 гр. имбирь тёртый - 2 ч. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика соевый соус - 2 ст. ложки виноградный сок - 1 ст. ложка крахмал - 1 ст. ложка перец чёрный молотый соль зелень

Способ приготовления

Приготовьте 6 корзиночек и 6 крышечек из кружков теста диаметром 10 см. Выпекайте, смазав взбитым яйцом, в разогретой духовке в течение 20 минут. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок мелко нарубите, спассеруйте в сливочном масле до золотистого цвета. Положите грибы, обжарьте при постоянном помешивании 3-5 минут, затем добавьте имбирь, соевый соус и жарьте ещё 2 минуты. В виноградный сок всыпьте крахмал, размешайте до однородной консистенции, влейте в грибы в конце их приготовления. Посолите, поперчите. Наполните корзиночки грибной начинкой, сверху накройте крышечками из теста. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Бутерброды с грибами

Бутерброды с грибами

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.