Солянка с груздями

Ингредиенты

  • грузди - 400 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • огурец солёный - 1 шт.
  • корень петрушки - 1\2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • бульон грибной - 1 л.
  • маслины - 2 ст. ложки
  • лимон - 4 ломтика
  • соль, лавровый лист, перец чёрный горошком по вкусу
  • сметана - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите ещё 5-7 минут.

Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.

Оставить отзыв

Реклама

Торт "Черепаха"

Торт "Черепаха"

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.