Крылышки куриные запеченные в собственном соку (Духовка)

Духовка
Крылышки куриные запеченные в собственном соку

Способ приготовления

Берем крылья куриные, моем, солим, обсыпаем сладким красным перцем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Подготавливаем крылья

Ставим в холодную духовку и зажигаем газ.

Крылышки на противне

Через 10 минут крылья нужно вынуть и полить маслом и соком который выделится при жарке.

Поливаем куринные крылышки

Поставить обратно, еще через 20 минут повторить операцию. Еще через пять минут - вынуть и съесть.

Готовые куринные крылышки

Таким же методом готовятся и бедрышки, голени и целые тушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.