Запеканка из шпината (2)

Запеканка из шпината (2)

Ингредиенты

  • шпинат - 250 гр.
  • булочки вчерашние - 2 шт.
  • молоко - 1,5 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

У булочек срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и замочите в молоке. Лук и чеснок нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Шпинат нарежьте соломкой и ошпарьте. Булочки соедините с яичными желтками, шпинатом, луком, чесноком, добавьте мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Введите взбитые яичные белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запекайте 30 минут при 150 С.

Перед подачей нарежьте запеканку на порции оформив зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салатницу можно натереть чесноком, чтобы весь приготовленный салат приобрел аппетитный чесночный запах.