Пельмени жареные

Пельмени жареные

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 1/4 стакана воды

Для начинки: 250 г свинины (говядины или баранины), нерафинированное растительное масло, имбирь, мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Из муки и теплой воды приготовить тесто. Пропустить через мясорубку свинину, добавить соль и специи. Тесто раскатать, вырезать кружочки и положить на середину каждого начинку. Соединить края, но шов залепить не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, смазать ее маслом и выложить пельмени швом вверх. Залить водой и накрыть. Как только вода выкипит, снова залить водой и держать на огне до полного испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и обжарить в течение 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели.

Подать к столу горячими.

Оставить отзыв

Запеканка с сыром (2)

Запеканка с сыром (2)

Утиная грудка маринованная

Утиная грудка маринованная

Совет еще

Солить можно все пригодные в пищу грибы, но чаще всего для этого используют только пластинчатые, так как трубчатые грибы при засолке становятся дряблыми.