Пельмени жареные

Пельмени жареные

Ингредиенты

Для теста: 2,5 стакана муки, 1 1/4 стакана воды

Для начинки: 250 г свинины (говядины или баранины), нерафинированное растительное масло, имбирь, мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Из муки и теплой воды приготовить тесто. Пропустить через мясорубку свинину, добавить соль и специи. Тесто раскатать, вырезать кружочки и положить на середину каждого начинку. Соединить края, но шов залепить не полностью, а оставить небольшое отверстие, чтобы пельмени хорошо прожарились. Нагреть сковороду с плоским дном, смазать ее маслом и выложить пельмени швом вверх. Залить водой и накрыть. Как только вода выкипит, снова залить водой и держать на огне до полного испарения жидкости. Затем влить немного растительного масла, закрыть крышкой и обжарить в течение 3—5 минут на слабом огне. Следить за тем, чтобы пельмени не подгорели.

Подать к столу горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.